又踏层峰望眼开:我校学报喜获大丰收
发布人:dongh 发布时间:12/4/2019 5:01:57 PM  浏览次数:499次
【字体: 字体颜色

日前,全国高职成高学报研究会开展的2019年评优结果揭晓,我校学报报送的四个项目全部获奖。四个获奖的项目分别是:《黎明职业大学学报》荣获“全国高职成高学报优秀社科学报”;李金锋老师责编的“巴金研究栏目”荣获“特色栏目”;学报副主编东红荣获“优秀主编”、其论文《包容型主编对学术期刊质量的影响》荣获“优秀论文”奖,是继2016年之后,我校学报在此项评比中获得的又一次大丰收

近年来,我校学报坚持正确的政治导向,贯彻落实责任编辑制度、三审三校一读制度,并制定了《黎明职业大学学报管理办法》。坚持以特色求生存、以特色求发展。在办好传统特色栏目“巴金研究”的同时,相继创办了“马克思主义理论研究”“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”“闽南区域研究”等社科重点栏目,受到了同行的关注与好评。

为引导和促进高职成高学报重质量、创名刊、出精品,全国高职成高学报研究会面向全国所有会员单位开展此次评优活动。评比采取自愿申请、统一评分、专家讨论、研究会批准的定量与定性相结合的办法进行。在各奖项评选上,均规定了严格、细致的质量标准。我校学报认真准备参评材料,积极参与此次评优活动,所有参评材料均达到评审质量要求并最终斩获各奖项。

(科研处 王俊忠 东红 李金锋 )