长风破浪会有时,直挂云帆济沧海:我校学报以我省同类期刊首位入选RCCSE核心期刊
发布人:dongh 发布时间:11/3/2020 4:49:21 PM  浏览次数:18052次
【字体: 字体颜色

近日, 金平果RCCSE 武汉大学中国科学评价研究中心) 《中国学术期刊评价研究报告》(第六版)新鲜出炉。据该分析报告, 2020 我校学报首次入选 RCCSE 中国学术期刊社会科学综合 ( 高职高专成高院校学报 ) 核心期刊,并进入前 50 ,为福建省同类期刊首位。

近年来,学报在学校党委和主编黄世清校长的领导下,坚持正确的政治导向,贯彻落实责任编辑制度、三审三校一读制度,并制定《黎明职业大学学报管理办法》。在办好传统特色栏目“巴金研究”的同时,相继创办了“马克思主义理论研究”“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”“闽南区域研究”“职教论坛”等社科重点栏目。同时,编辑人员发扬工匠精神,不断学习专业知识,对编校质量精益求精。

金平果RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》是国内主流的七大期刊评价体系之一,现已有2000多家出版机构和800多个科研管理部门将《报告》的评价作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考工具。此次入选RCCSE核心期刊,是我校学报发展的里程碑。

                         科研处 东红 李金锋